viernes, 14 de noviembre de 2014

¿QUE ES LA FAO?

El equipo de Nordin, quiere compartir y fomentar por medio del blog, información que te ayuda a tomar conciencia Ciudadana, para que te des cuenta de la realidad mundial que se vive, también te invita a servir a tu sociedad por medio de la ayuda de nuestro prójimo. Porque juntos es mas fácil luchar por una mejor sociedad, en la cual haya una igualdad de derechos fundamentales.

Porque admiramos a todos aquellas personas, fundaciones y organizaciones que contribuyen a las causas sociales, el día de hoy queremos compartir contigo, información extraída directamente de la página de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura o también conocida por sus siglas en Inglés como La FAO.
FAO: Como organización intergubernamental, la FAO cuenta con 194 países miembros, dos miembros asociados y una organización miembro, la Unión Europea. Sus empleados provienen de diferentes ámbitos culturales y son expertos en los múltiples campos de actividad de la FAO. La capacidad del personal de la FAO le permite apoyar una mejor gobernanza, y entre otras cosas, generar, desarrollar y adaptar herramientas y directrices existentes y proporcionar apoyo selectivo a la gobernanza como recurso para las oficinas de la FAO a nivel nacional y regional. Con sede en Roma, la FAO está presente en más de 130 países.
Alcanzar la seguridad alimentaria para todos y asegurar que las personas tengan acceso a alimentos de buena calidad que les permitan llevar una vida activa y saludable es la esencia de las actividades de la FAO.

Sus objetivos principales son: la erradicación del hambre, la inseguridad alimentaria y la malnutrición, la eliminación de la pobreza y el impulso del progreso económico y social para todos, y la ordenación y utilización sostenibles de los recursos naturales, incluida la tierra, el agua, el aire, el clima y los recursos genéticos, en beneficio de las generaciones presentes y futuras.

La FAO, es un actor clave en la nutrición global.
Tiene la colección de eBooks sobre nutrición que está disponible gratis en línea. La colección agrupa más de 5 000 páginas de información sobre alimentación y agricultura escritas por los expertos de la FAO. Puedes visitarlos a su página http://www.fao.org

BREVE HISTORIA
2013
La Asamblea General de las Naciones Unidas declara el “Año Internacional de la Quinua” (AIQ) con la FAO actuando como Secretaría del AIQ y apoyando al Comité Internacional para coordinar las celebraciones. El legado de la quinua se celebra en la sede con Perú y Bolivia durante la Semana Mundial de la Alimentación. Además, este año se firma un nuevo acuerdo de colaboración con la Federación Internacional de Sociedades de la Cruz Roja y de la Media Luna Roja (FICR), la red humanitaria más grande del mundo, para ayudar a mejorar la seguridad alimentaria y fortalecer la resiliencia de las comunidades vulnerables. La FAO y la FICR acuerdan que la FAO prestará orientación técnica para complementar la amplia red de la FICR de 13 millones de voluntarios -que a su vez llegan a unos 150 millones de personas- para ayudar a los hogares pobres a hacer frente a las amenazas y los desastres que afectan a la agricultura, la seguridad alimentaria y la nutrición.

Para más información sobre el tema puedes visitar su pagina o consultar en Internet, porque los objetivos sociales que tiene esta organización son los que hay que fomentar por todo el mundo.

Por Cony Alarcón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario